Железнодорожные перевозки

по России и ближнему зарубежью

Мы работаем:

пн-пт 08:00-17:00

сб-вс выходной

+7(863) 201 81 33

Изотермический подвижной состав

Наша компания может организовать перевозку скоропортящихся грузов (СПГ) в рефрижераторных секциях, ИВ-термосах, вагонах-термосах.
На рынке рефперевозок выделяют две основные группы грузов – рефрижераторные и термосопригодные:

  • к скоропортящимся грузам, предназначенным для перевозок в рефрижераторных секциях (рефрижераторах) относятся мясо, рыба, фрукты и пр.
  • к грузам, для перевозки которых используются вагоны-термосы и ИВ-термосы, относятся пиво, соки, напитки, вино, консервы.

Интересующий Вас груз вы можете найти в нашем приложении и ознакомиться с правилами его перевозки - скачать файл «Правила перевозок СПГ»)
Для того чтобы определиться с выбором необходимого подвижного состава нужно учитывать период года на момент перевозки и климатические зоны, после их определения вы можете рассчитать предельно допустимые сроки перевозки Вашего груза.

Временные предельные сроки перевозки скоропортящихся грузов в вагонах-термосах  (в сутках)
 

N п/п

Наименование груза

Летний период

Переходный период

Зимний период

1

Замороженные грузы: мясо всех видов, кролики, птица битая и мясо птицы

6

7

16

2

Колбасы: сырокопченые полукопченые

9, 5

13, 8

17, 16;

3

Рыба, сельдь и филе мороженые

8;

10;

17

4

Рыба холодного копчения

5

7

10;

5

Рыба и сельдь соленые: слабосоленые (от 6 до 10% соли);среднесоленые (от 10 до 14% соли включительно) крепкосоленые (более 14% соли)

10, 16

11, 15, 25

15, 30, 30

6

Рыба вяленая

12

17

22;

7

Жиры кондитерские, хлебопекарные и кулинарные застывшие (твердые)

10

20

25;

8

Маргарин твердый: Нефасованный Фасованный

9, 5

15, 10

20, 15

9

Масло коровье: сливочное; топленое в герметичной упаковке

6, 10

8, 15

16, 17

10

Сыры сычужные твердые

6

12

9

11

Сыры плавленые

5

9

6

12

Молоко стерилизованное в упаковке "Тетра-Брик Асептик"

10

19

15

13

Пиво пастеризованное со стабилизатором в упаковке: стеклянной жестяной и полимерной

20, 22

18, 22

8, 12

14

Консервы рыбные и крабовые кроме пресервов

25

22

12

15

Консервы: овощные; фуктово-ягодные

25, 27

22, 25

12, 12

16

Овощи соленые и маринованные, фрукты маринованные и моченые в бочках

6

15

10

17

Соки овощные и фруктово-ягодные стерилизованные в упаковке: "Тетра-Брик Асептик"; стеклянной

27, 25

25, 22

18, 10

18

Консервы молочные: с сахаром; без сахара

30. 15

30, 20

30, 15

19

Консервы мясные, кроме ветчины в банках;

30

30

30

20

Вода минеральная газированная, напитки слабоалкогольные и безалкогольные газированные в упаковке: стеклянной полимерной

30, 30

20, 25

8, 12

21

Вина виноградные сухие

25

20

12

22

Вина виноградные и плодово-ягодные полусухие, полусладкие и крепленые

25

20

15

23

Коньяк, водка и другие крепкие напитки в закрытой таре

//-//

способ и сроки устанавливает грузоотправитель

//-//

24

Продовольственные грузы (масло растительное сухие пищевые концентраты, мед и др.)

//-//

способ и сроки устанавливает грузоотправитель

//-//

25

Шоколад, шоколадные конфеты

30

30

30


Примечание: 
    1. Изделия кондитерские сахаристые и кондитерские мучные, не требующие поддержания температурных режимов, перевозятся вагонах-термосах на предельный срок до 30 суток.;
    
2. Продовольственные грузы (мука, сахар, крупы и т.д.)перевозятся в вагонах-термосах на сроки, установленные грузоотправителем.
        
Требования к температуре скоропортящихся грузов при погрузке в вагоны-термосы  (Температура в град. С)
 

N п/п

Наименование груза

Положительная температура груза в момент погрузки

Отрицательная температура груза в момент погрузки

1

Замороженные грузы: мясо всех видов, кролики, птица битая и мясо птицы

не выше -18

не выше -12

2

Колбасы: сырокопченые; полукопченые

не выше 0 не выше -6

не выше -4 не выше +4

3

Рыба, сельдь и филе мороженые

не выше -18

не выше -18

4

Рыба холодного копчения

не выше -4

не выше -0

5

Рыба и сельдь соленые:

не выше -6

не выше 0

6

Рыба вяленая

при температуре хранения

при температуре хранения

7

Жиры кондитерские, хлебопекарные и кулинарные застывшие (твердые)

не выше +8

не выше +15

8

Маргарин твердый: Нефасованный Фасованный

не выше +8

не выше +15

9

Масло коровье: сливочное; топленое в герметичной упаковке

не выше -6

не выше -2

10

Сыры сычужные твердые

от +2 до +4

не ниже +8

11

Сыры плавленые, брынзы

от -2 до +3

не ниже +5

12

Молоко стерилизованное в упаковке "Тетра-Брик Асептик"

не выше +4

не ниже +15

13

Пиво пастеризованное

не выше +8

не ниже +12

14

Консервы рыбные и крабовые, кроме пресервов

при температуре хранения

не ниже +10

15

Консервы овощные и фуктово-ягодные

при температуре хранения

не ниже +15

16

Овощи соленые и маринованные, фрукты маринованные и моченые в бочках

определяет грузоотправитель

определяет грузоотправитель

17

Соки овощные и фруктово-ягодные стерилизованные

при температуре хранения

не ниже +15

18

Консервы молочные

"____"

не ниже +10

19

Консервы мясные, кроме ветчины в банках

при температуре хранения

при температуре хранения

20

Вода минеральная газированная, напитки слабоалкогольные и безалкогольные газированные

температуре хранения

не ниже +15

21

Вина виноградные сухие

"____"

не ниже +15

22

Вина виноградные и плодово-ягодные полусухие, полусладкие и крепленые

"____"

не ниже +15

23

Коньяк, водка и другие крепкие напитки в закрытой таре

при температуре хранения

при температуре хранения

24

Продовольственные грузы (масло растительное, сухие пищевые концентраты, печенье, вафли, шоколад, шоколадные конфеты, мед и др.)

при температуре хранения

при температуре хранения


Примечание: 

    Грузоотправители грузополучатели принимать меры по недопущению: 
    - повышения температуры замороженных, мороженых и охлажденных продуктов,  а также  выпадения  конденсата  на  их  поверхность  процессе  погрузки  или  выгрузки  при  положительных температурах наружного воздуха;    
    - понижения   температуры   грузов  в  процессе  погрузки  или выгрузки при отрицательных температурах наружного воздуха.        

    

Касаемо перевозок в рефсекциях необходимо всю информацию по срокам и возможности доставки уточнять у наших специалистов.

  

© Все права защищены ДТК-Юг. Создание сайта   

Яндекс.Метрика